您现在的位置:首页>联盟动态
内页横幅

联盟前往武汉市考察调研,市委副书记、市长程用文会见调研组一行

2022/4/8 11:39:06
字体【 打印

2021年4月29日,中关村数字经济产业联盟理事长高铁生、副理事长兼秘书长常义等一行前往武汉市考察调研,武汉市委副书记、市长程用文会见调研组一行。市委常委、副市长江伟陪同会见。

程用文市长会见调研组一行(左起:常义秘书长、程用文市长、高铁生理事长、江伟副市长)

会见期间,程用文市长对调研组一行到来表示欢迎,并介绍了武汉市经济社会发展和发展数字经济情况。程用文市长表示,武汉市将加强与联盟的合作,希望联盟能够充分发挥数字经济领域“智库”作用,为武汉市加快数字经济发展提供智力支持。高铁生理事长对武汉市在发展数字经济方面所做的努力给予了肯定。高铁生理事长指出,用数字说话、用数字决策、用数字管理、用数字创新已深入人心、形成风尚。武汉市作为中部六省唯一的副省级城市,中国中部地区的中心城市,资源丰富,是发展数字经济的一方沃土,发展数字经济具有得天独厚条件。中关村数字经济产业联盟将发挥数字经济领域“智库”作用,助推武汉数字产业化和产业数字化,将资源优势转化为产业发展优势,实现武汉经济社会高质量发展。

座谈会现场

随后,双方召开座谈会,围绕数字产业化和产业数字化等方面开展了深入交流。调研组在听取武汉市发改委、科技局、经信局等有关部门负责人的汇报,详细了解武汉市数字经济发展情况、目前存在的问题和短板后,调研组结合武汉市实际情况,对武汉市数字经济发展规划架构及未来数字经济发展着力点等提出了建议意见。同时,双方就数字经济领域还达成多项合作意愿,双方将携手共创“数字武汉”。